pq comemos (200x133)

Orientadores:

  • Fabiana Hidemi Takara
  • Gabriela Cristina Arces de Souza
  • Lucas Vieira Francisco
  • Priscila Velloso e Silva

 

Alunos:

  • Bruno do Prado Morotti
  • Gabriel Salomão de Oliveira                              
  • Felipe Cezar Dias de Oliveira
  • Luan Ferreira Rodrigues
  • Ana Luisa Dovigue da Silva
  • Ana Beatriz Carvalho Germino                        
  • Joceli Gabriela Victor Domingos
  • Carina Rosa da Silva
  • Rita de Cassia Alves Ribeiro
  • Lucas Rafael Candido

No grupo “Por que comemos o que comemos?” orientado pelas Nutricionistas Fabiana Hidemi e Priscila Velloso e pelos mestrandos do departamento de Clinica Médica da FMRP– USP Gabriela Cristina Arces de Souza e Lucas Vieira Francisco, doze alunos tiveram a oportunidade de perceber os diferentes aspectos que compõem e influenciam o comportamento alimentar. Além da chance de conhecer alimentos usuais de culturas diferentes, alguns transtornos alimentares e discutirem sobre a influencia da mídia nas escolhas alimentares.

No decorrer dos encontros surgiram vários questionamentos como: “Estar ou não em público influencia na quantidade de comida que é ingerida?”, “O que são alimentos obsogenicos?” e “A mídia seria capaz de mudar os hábitos alimentares de uma nação inteira?”. As orientações contaram com aulas-expositivas, brainstorm, vídeos, experimentos, dinâmicas, pesquisas individuais e estudo de casos. E os alunos contam que quando eles visitaram o laboratório tiverem que tirar qualquer objeto que estava com eles, lavar bem as mãos e colocar toca para uma melhor higienização.

Um fato interessante desse grupo é que quase todos os encontros foram registrados na pasta. A cada dia era um aluno que escrevia sobre aquela tarde. Essa rotação de escritores, além de mostrar o interesse dos alunos mostra diferentes pontos de vista e diferentes maneiras de registrar o encontro, alguns relatos aprofundando mais e outros mais objetivos.