Já se perguntou o porque de algumas saladas temperadas murcharem com o tempo?

Será que isso só acontece nas saladas?

Neste Adote uma Experiência você vai poder responder essas e muitas outras perguntas!

 

 

Materiais:

– 1 Ovo cru

– Folhas de alface

– Vinagre

– Água

– Sal de cozinha

– Açúcar

– 1 Recipiente similar à um copo 

– 1 Recipiente raso

– 1 Colher

 

Perguntas:

– A casca do ovo “sumiu”?

-Por que saem bolhas quando o ovo está no vinagre?

– O aconteceu com o ovo e com a alface?

– Será que a alface e o ovo passaram pelo mesmo processo? Se sim, o açúcar e o sal tiveram a mesma participação nas duas experiências?

– Esse processo pode ocorrer em outros lugares como nosso corpo?

– Qual o nome das estruturas marcadas na imagem?

– O que aconteceu ao colocar a cebola corada na água com açúcar?

– Como podemos relacionar as membranas das células vegetais (cebola) com a membrana do ovo?

 

Desafio:

– Como fazer com que o ovo, as folhas de alface e as células da cebola voltem ao normal?