Já se perguntou o porque de algumas saladas temperadas murcharem com o tempo?
Será que isso só acontece nas saladas?
Neste Adote uma Experiência você vai poder responder essas e muitas outras perguntas!
Materiais:
– 1 Ovo cru
– Folhas de alface
– Vinagre
– Água
– Sal de cozinha
– Açúcar
– 1 Recipiente similar à um copo
– 1 Recipiente raso
– 1 Colher
Perguntas:
– A casca do ovo “sumiu”?
-Por que saem bolhas quando o ovo está no vinagre?
– O aconteceu com o ovo e com a alface?
– Será que a alface e o ovo passaram pelo mesmo processo? Se sim, o açúcar e o sal tiveram a mesma participação nas duas experiências?
– Esse processo pode ocorrer em outros lugares como nosso corpo?
– Qual o nome das estruturas marcadas na imagem?
– O que aconteceu ao colocar a cebola corada na água com açúcar?
– Como podemos relacionar as membranas das células vegetais (cebola) com a membrana do ovo?
Desafio:
– Como fazer com que o ovo, as folhas de alface e as células da cebola voltem ao normal?