Já parou para pensar no que acontece quando você come aquele pedaço gigante de bolo? Ou aquela macarronada maravilhosa de domingo na casa da vó? Bom, a Casa da Ciência trouxe mais uma experiência maluca para você se divertir fazendo ciência enquanto responde essas e outras perguntas.
Materiais:
- Amido de Milho (ex: Maizena)
- Limão
- Água quente
- Água gelada
- Água em temperatura ambiente
- Iodo
- Leite de Magnésia
- 1 colher de café
- 1 colher de sopa
- 6 recipientes pequenos e transparentes
- 1 copo
Perguntas:
- Qual a relevância do frasco 1 para esse experimento?
- Qual a principal diferença entre os recipientes 1 e 2? O que aconteceu nos dois experimentos?
- Qual o papel da saliva e do amido em todos os experimentos?
- Porque colocar limão em um recipiente e bicarbonato de sódio em outro?
- Porque colocar água fria em um recipiente e quente em outro?
- O que aconteceria se utilizássemos, no lugar do amido, um pedaço de carne? A saliva continuaria desempenhando a mesma função? Por quê?
Desafio:
- Construa uma tabela com todos os resultados obtidos nestes experimentos.