Orientadores:
- Fabiana Hidemi Takara
- Gabriela Cristina Arces de Souza
- Lucas Vieira Francisco
- Priscila Velloso e Silva
Alunos:
- Bruno do Prado Morotti
- Gabriel Salomão de Oliveira
- Felipe Cezar Dias de Oliveira
- Luan Ferreira Rodrigues
- Ana Luisa Dovigue da Silva
- Ana Beatriz Carvalho Germino
- Joceli Gabriela Victor Domingos
- Carina Rosa da Silva
- Rita de Cassia Alves Ribeiro
- Lucas Rafael Candido
No grupo “Por que comemos o que comemos?” orientado pelas Nutricionistas Fabiana Hidemi e Priscila Velloso e pelos mestrandos do departamento de Clinica Médica da FMRP– USP Gabriela Cristina Arces de Souza e Lucas Vieira Francisco, doze alunos tiveram a oportunidade de perceber os diferentes aspectos que compõem e influenciam o comportamento alimentar. Além da chance de conhecer alimentos usuais de culturas diferentes, alguns transtornos alimentares e discutirem sobre a influencia da mídia nas escolhas alimentares.
No decorrer dos encontros surgiram vários questionamentos como: “Estar ou não em público influencia na quantidade de comida que é ingerida?”, “O que são alimentos obsogenicos?” e “A mídia seria capaz de mudar os hábitos alimentares de uma nação inteira?”. As orientações contaram com aulas-expositivas, brainstorm, vídeos, experimentos, dinâmicas, pesquisas individuais e estudo de casos. E os alunos contam que quando eles visitaram o laboratório tiverem que tirar qualquer objeto que estava com eles, lavar bem as mãos e colocar toca para uma melhor higienização.
Um fato interessante desse grupo é que quase todos os encontros foram registrados na pasta. A cada dia era um aluno que escrevia sobre aquela tarde. Essa rotação de escritores, além de mostrar o interesse dos alunos mostra diferentes pontos de vista e diferentes maneiras de registrar o encontro, alguns relatos aprofundando mais e outros mais objetivos.
Você precisa fazer login para comentar.